اضافة المردقوش الى السلطة يزيد من نسبة مضادات الأكسدة 200%
في الدورية البريطانية للتغذية تم نشر نتائج دراسة
مفادها أن اضافة ملعقة كبيرة من عشبة المردقوش الى السلطة تزيد من نسبة
مضادات الأكسدة بنسبة 200% و بينت الدراسة أن معظم الأعشاب تعتبر مصادر
مهمة لهذه المواد التي تعمل على محارة الجذور الحرة من مهاجمة الخلايا و
التسبب بتلفها الذي قد يصل الى حد الإصابة بالأمراض كالسرطان و أمراض
القلب.
المردقوش من الأعشاب التي يكثر استخدامها في الطب الشعبي أو الطب البديل
لعدد كثير من الحالات أهما تنشيط الجهاز الهضمي و تهدئة الأعصاب و محاربة
الأرق، يشبه المردقوش في شكله و نكهته الزعتر المجفف و لكن نكهته ألطف و
أقل حدة.
و قد جاء في دراسة أخرى أن ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الجاف
(أوريغانو) تحتوي على كمية مضادات الأكسدة أكبر من تلك الموجودة في تفاحة
واحدة و لضمان الحصول على الأعشاب بشكل مستمر و بشكل طازج ينصح بزراعتها في
أصص صغيرة داخل المنزل في المطبخ أو في الحديقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق