كيف نمنع التلف السريع للخضار و الفواكه؟
هل تساءلت يوما لماذا تتلف الخضار و الفواكه بهذه
السرعة؟ عندما تبدأ بعض الخضار و الفواكه بالنضج فإنها تطلق غاز الايثيلين و
هو غاز يسبب نضج الفواكه و الخضار الأخرى الحساسة لهذا الغاز لدرجة أنها
تصبح منقطة أو طرية و مليئة بالسوائل. لتجنب هذه الظاهرة يجب فصل الخضار و
الفواكه المنتجة للإيثلين عن تلك الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين،
لنتعرف على هذين النوعين:
الخضار و الفواكه المنتجة للإيثيلين:
المشمشالأفوكادو
الموز
الشمام
الكيوي
المانجو
النكترين
البابايا
الدراق
الإجاص
البرقوق
الطماطم
الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين:
التفاحالهليون
الخيار
الباذنجان
البطيخ
الخضروات الورقية
الكوسا
الفاصوليا الخضراء
البروكلي
الجزر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق