الاثنين، 9 يونيو 2014

كيف نحفظ الخضار و الأعشاب الورقية طازجة لفترة أطول؟

كيف نحفظ الخضار و الأعشاب الورقية طازجة لفترة أطول؟

هل تواجهون مشكلة ذبول أو جفاف الخضار الورقية كالنعنع و البقدونس و الزعتر بعد عدة أيام من وضعها بالثلاجة ؟ هذه الطريقة تساعد على إبقاء الخضار الورقية طازجة لفترة أطول كما أنها تساعد في التذكير باضافة مثل تلك الخضار المقيدة الى غذائنا بشكل يومي و منظم .. اليكم الخطوات:

 

  • تجمع الأوراق الخضراء و تزال أعناقها السفلية
  • يجب التأكد من جفاف الأوراق تماما
  • يعبأ كأس من الماء و تغمر أعناق الأوراق الخضراء في الماء
  • بالنسبة لأوراق الكزبرة الخضراء يفضل حفظها في الثلاجة و لذلك يجب تغطية الأوراق الموجودة في كأس الماء بكيس بلاستيكي كما في الصورة و وضعها في الثلاجة مع الانتباه الى عدم سكب الماء أما بالنسبة لأوراق البقدونس و النعنع فيمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة أو تركها خارجا و أوراق الزعتر يفضل حفظها خارج الثلاجة
  • يمكن تغيير الماء بعد عدة أيام عند تغير لونها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق