كيف نحفظ الخضار و الأعشاب الورقية طازجة لفترة أطول؟
هل تواجهون مشكلة ذبول أو جفاف الخضار الورقية كالنعنع و
البقدونس و الزعتر بعد عدة أيام من وضعها بالثلاجة ؟ هذه الطريقة تساعد
على إبقاء الخضار الورقية طازجة لفترة أطول كما أنها تساعد في التذكير
باضافة مثل تلك الخضار المقيدة الى غذائنا بشكل يومي و منظم .. اليكم
الخطوات:
- تجمع الأوراق الخضراء و تزال أعناقها السفلية
- يجب التأكد من جفاف الأوراق تماما
- يعبأ كأس من الماء و تغمر أعناق الأوراق الخضراء في الماء
- بالنسبة لأوراق الكزبرة الخضراء يفضل حفظها في الثلاجة و لذلك يجب تغطية الأوراق الموجودة في كأس الماء بكيس بلاستيكي كما في الصورة و وضعها في الثلاجة مع الانتباه الى عدم سكب الماء أما بالنسبة لأوراق البقدونس و النعنع فيمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة أو تركها خارجا و أوراق الزعتر يفضل حفظها خارج الثلاجة
- يمكن تغيير الماء بعد عدة أيام عند تغير لونها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق