هل تحب البوشار بالميكروويف..اليك هذه المعلومات الهامة
يقبل الناس بكثرة على البوشار بالميكروويف لسهولة
تحضيره و تركيز نكهته مقارنه بالنوع التقليدي و لذلك المزيد من التوعيه عن
هذه الأتواع مطلوب. لا يوجد ضرر من استخدام الميكروويف لتحضير هذا النوع من
البوشار و لكن الخطورة تكمن في المواد المضافة و خاصة في الانواع التي
تحتوي على الزبدة و في مواد التغليف. معلومات و نصائح مهمة في هذا المقال:
- في الأنواع التي تحتوي على الزيدة، تضاف مادة diacetyl، هذه المادة تسبب مرض في الرئة و قد انتشر بين عمال مصانع البوشار بالميكروويف حتى اصبح يسمى “رئة عمال البوشار” و لحسن الحظ تسبب هذه المادة الضرر بالرئة عند استنشاقها و ليس عند تناولها و لكن هذا لا يعني أنها آمنه فتناولها مرتبط بالعديد من العوارض الجانبية
- بعض المصانع أصبحت تنتج أنواعا خاليه من هذه مادةfree microwave popcorn diacetyl
- أفادت وكاله حماية البيئة الأمريكية أن المادة المبطنة لأكياس بوشار الميكروويف و التي تدخل في صناعة مادة التفلون أيضا تسبب السرطان لفئران التجارب و الأمر الذي يدعو للقلق أن هذه المادة توجد في عينات دم 95% من الأمريكين
- لتفادي أخطار بوشارالميكروويف و للحصول على المزيد من الفائدة يبقى تحضير الميكروويف بالطرق العادية أفضل خاصة مع استخدام مكونات صحية مثل جبن البارميزان و بودرة الثوم و البابريكا و الزعتر المجفف و الروزماري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق