الثلاثاء، 24 يونيو 2014

التمر هندي..ثمرة مميزة بشكلها و نكهتها و خصائصها العلاجية

التمر هندي..ثمرة مميزة بشكلها و نكهتها و خصائصها العلاجية

صورة لثمرة التمر هندي الجميلة و هي قرنية تشبه الفول و تستخدم للزينة بجانب استخدامها في الغذاء لصنع المخللات و اضافة النكهات الحامضية و لصنع المشروب الرمضاني الشهير.. تابع القراءة للتعرف على أهم فوائد هذا المشروب:

تمر هندي
يتوفر التمر هندي في الأسواق على شكل عجينة و يحضر بعد نقعها لساعات و تصفيتها ثم اضافة الماء و السكر و تبريده ليصبح شرابا لذيذا و من أفضل الأشربة التي يمكن تقديمها في هذا الشهر المبارك للأسباب التالية:
  • يعمل مشروب التمر هندي على اعادة توازن العناصر الغذائية في الجسم و تعويض السوائل التي فقدها الجسم بعد ساعات الصيام
  • التمر هندي مهذيء و ملطف كما يلين مشروب التمر هندي المعدة و يمنع الامساك
  • يخفف من الغثيان و الصداع
  • يعمل مشروب التمر هندي على تخليص الجسم من السموم المتراكمة و الحامضية في الجسم التي تنتج عن قلة الحركة و الغذاء الغير صحي
الجدير بالذكر أن لمشروب التمر هندي أثر واضح في تخفيف القدرة الجنسية لشاربه لذلك لا ينصح باستهلاك أكثر من لتر واحد يوميا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق