التمر هندي..ثمرة مميزة بشكلها و نكهتها و خصائصها العلاجية
صورة لثمرة التمر هندي الجميلة و هي قرنية تشبه الفول و
تستخدم للزينة بجانب استخدامها في الغذاء لصنع المخللات و اضافة النكهات
الحامضية و لصنع المشروب الرمضاني الشهير.. تابع القراءة للتعرف على أهم
فوائد هذا المشروب:
يتوفر التمر هندي في الأسواق على شكل عجينة و يحضر بعد نقعها لساعات و
تصفيتها ثم اضافة الماء و السكر و تبريده ليصبح شرابا لذيذا و من أفضل
الأشربة التي يمكن تقديمها في هذا الشهر المبارك للأسباب التالية:
- يعمل مشروب التمر هندي على اعادة توازن العناصر الغذائية في الجسم و تعويض السوائل التي فقدها الجسم بعد ساعات الصيام
- التمر هندي مهذيء و ملطف كما يلين مشروب التمر هندي المعدة و يمنع الامساك
- يخفف من الغثيان و الصداع
- يعمل مشروب التمر هندي على تخليص الجسم من السموم المتراكمة و الحامضية في الجسم التي تنتج عن قلة الحركة و الغذاء الغير صحي
الجدير بالذكر أن لمشروب التمر هندي أثر واضح في تخفيف القدرة الجنسية لشاربه لذلك لا ينصح باستهلاك أكثر من لتر واحد يوميا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق